На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дегустируем вместе

На правах рекламы


Ритм большого города приводит к постоянной спешке, а потому человек устаёт достаточно быстро, если не обеспечивать организм нужным количеством питательных веществ и микроэлементов, но питание детей требует особого внимания, ведь они не только активно растут, но и зачастую излишне загружены учёбой.

Зная это, родители стараются тщательно следить за питанием своих детей, но ежедневно задают себе вопрос: «Получает ли мой ребёнок такое питание вне стен дома?». Комбинат питания ООО «Продсоюз» понимает беспокойство родителей и поэтому регулярно проводит для них дегустацию меню, где рассказывает о пользе и безопасности блюд.

Незадолго до мероприятия администрация школы обратилась к комбинату питания с просьбой о проведении экскурсии по пищеблоку, чтобы не только попробовать, но и увидеть, как и в каких условиях готовят еду. Встретившись на мероприятии в школе № 1571 в СЗАО, команда комбината питания раздала родителям санитарную одежду, а главный технолог проверил медицинские книжки, и… экскурсия началась. Главный технолог провела экскурсию по всем цехам пищеблока, рассказав обо всех этапах производственных и технологических процессов приготовления блюд, а также подробно ответила на все возникшие вопросы родителей.

Когда все вопросы были заданы, а пищеблок детально рассмотрен, можно приступать к главной и самой вкусной части мероприятия – дегустации меню.

Главный технолог представила два варианта самого объёмного приёма пищи – обеда, состоящего из первого и второго блюда, салата и напитка.

Меню первого варианта состояло из картофельного супа с бобами и сухариками, на первый взгляд сочетание довольно необычное, но оно не случайно– бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, а сухарики – большое количество клетчатки, что так необходимо для нормального пищеварения. Второе блюдо, знакомое им ещё из детства – рыбные котлеты с макаронами. О пользе рыбы можно говорить, наверное, бесконечно, ведь Омега 3 и витамин D необходимы детскому организму для укрепления кровеносных сосудов, да и блюдо по-прежнему невероятно вкусное. И наконец — салат из капусты с маслом. Оказывается, этот обыденный овощ содержит редкий витамин U, который способствует нормализации кислой среды желудка, а значит защищает от гастрита, которому так подвержены дети. И, конечно же, напиток из вишни – кладезь витамина С, отвечающего за поддержание иммунитета, что просто необходимо в холодное время года. Ну а второй вариант обеда – не менее интересный. Первым блюдом выступал горячо любимый детьми суп-лапша, который так хорошо нам знаком, оказывается ещё и источник важных микроэлементов: калия, магния и железа, которые отвечают за поддержание иммунитета. Гуляш из птицы с рисом – идеальный вариант второго блюда, ведь птица – источник белка, который способствует построению мышц, а рис является долгим углеводом, который помогает организму на протяжении долгого времени поддерживать нужный уровень сахара. И, конечно же, салат из свёклы – источник рубидия, натрия и хлора и большого количества клетчатки, также способствующих улучшению пищеварения. И, наконец, напиток из клубники, который особенно любим детьми, да и к тому же способствует укреплению иммунитета, благодаря большому количеству витамина С.

По завершении мероприятия в школе царила тёплая атмосфера, родители общались с командой комбината питания ООО «Продсоюз» и благодарили их за отличную работу, ведь теперь они уверены во вкусе, пользе и безопасности питания своих детей.

Ссылка на первоисточник
наверх