
Весна и лето щедро делятся с нами сезонными ягодами и фруктами. Самое время использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении вкусных фруктовых салатов, так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества, и даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием полакомятся таким десертом.
26 мая комбинат питания «РусСоцкапитал» в очередной раз провел увлекательный мастер –класс по приготовлению фруктового салата для ребят из детского сада Северо- западного административного округа. Перед началом мероприятия главный технолог рассказала всем присутствующим о технике безопасности, а также всем юным поварятам раздали форму, необходимые ингредиенты и инвентарь.

«Ребята, сегодня на нашем мастер –классе Вы научитесь готовить салат. Но перед стартом урока, необходимо что сделать? Правильно. Конечно же вымыть руки! Итак, начнем, какие салаты вы знаете? (винегрет, оливье, цезарь и т. д.) Верно. Кто скажет, какие овощи используют в салате «винегрет»? (картошка, свекла, морковь, горошек, капуста) Хорошо! Это овощной салат. Овощи – это очень хорошо. Но ведь и фруктов хочется! Малыши, я предлагаю Вам сегодня приготовить фруктовый салат. Но для начала давайте отгадаем из каких именно фруктов будет наш салат!»
1.Любят есть его мартышки. Родом он из жарких стран. В тропиках растет. (банан)
2.Этот плод продолговатый. Витаминами богатый. Его варят, его сушат. Называется он…. (груша)
3.Яркий, сладкий, налитой. Весь в обложке золотой. Не с конфетной фабрики.
Из далекой Африки. … (апельсин)4.Похож он на картошку. Лохматенький немножко. С мякотью приятной. Зелёненькой, но сладкой… (Киви)

«Молодцы! Все загадки отгадали! Сегодня наш фруктовый салат мы будем готовить из банана, груши, апельсина и киви. А вы знали, что апельсин благодаря своим полезным свойствам, дарит людям энергию, улучшает здоровье и является важным продуктом, который необходимо иметь в своем рационе питания каждому человеку, в груше содержится огромное количество полезных веществ – клечатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин и много витаминов, а в банане большое количество калия, полезного для нашего мозга, сердца и мышц, а вот киви является рекордсменом по содержанию витамина С». «Ничего себе! И все это изобилие витаминов будет в одной тарелке?» Поварята с нетерпением приступили к процессу, сначала очистили плоды от кожуры, а затем под руководством шеф повара к нарезке фруктов. И вот вкусный, а главное полезный фруктовый салат готов! Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии