На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Детский пасхальный кулич

В канун светлого праздника Пасхи комбинат питания ООО «Московский школьник» организовал кулинарный праздник в детском саду Северо-Западного округа Москвы

Главный технолог рассказал ребятам об истории Пасхи и поведал об интересных фактах, связанных с приготовлением пасхального кулича.

Под чутким руководством технолога, юные поварята, облачённые в фартуки и колпаки, в точном соответствии всех правил поварского дресс-кода собственноручно приготовили праздничные куличи.

Главный технолог комбината питания раскрыл секрет приготовления пасхального кулича.

— Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста: дрожжи, сахар, мука, сливки, сливочное масло, яйцо, изюм, соль.

для глазури: яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, а также разные натуральные красители такие, как: свекольный сок, куркума, сок шпината.

Приступаем к приготовлению. Во-первых, нужно приготовить опару. Для этого подогреваем сливки и вливаем их в миску с дрожжами, добавляем сахар и тщательно размешиваем. Далее добавляем муку, но сначала можно попросить наших маленьких помощников её просеять. Это нужно для того, чтобы тесто было более пышным, нежным и насытилось кислородом. Снова перемешиваем до однородной консистенции. Полученную опару накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место.

Пока опара выстаивается, мы подготовим оставшиеся продукты. Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца и взбиваем с сахаром. После того как подойдёт наша опара, размешиваем и добавляем яичную смесь, затем перемешиваем до получения однородной консистенции, всыпаем оставшуюся муку и изюм. Вымешиваем тесто пока оно не станет мягким и пористым. Убираем полученную массу на 2-2,5 часа в тёплое место, после чего мы получим воздушное тесто для кулича.

Заранее подготовленные формочки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Заполняем тестом чуть больше половины объёма формочки. Выпекаем в духовке при 180 0С, 25-30 минут.

Для получения глазури ингредиенты взбиваем миксером до получения плотной консистенции. Делим получившуюся массу на четыре части и добавляем по желанию натуральные красители. А дальше — дело фантазии детей. Это увлекательное занятие можно доверить им.

Подобные мероприятия проводятся комбинатом питания на регулярной основе. На них дети получат море удовольствия и радости, которые запомнятся надолго.

Ссылка на первоисточник
наверх