На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Правильный перекус

На правах рекламы

Перекус – такой же важный приём пищи, как завтрак, обед или ужин. Именно он помогает нам контролировать аппетит, а также поддерживать активную работу мозга. Главное соблюдать простое правило – польза и сбалансированность приёма пищи.

В школьных столовых можно найти вкуснейшие десерты, которые к тому же отвечают этому правилу.

А шеф-повар комбината питания ООО «Продсоюз» регулярно приезжает в школы СЗАО с анимационным мастер-классом, чтобы школьники могли баловать себя такими же перекусами дома.

На перемене школьники собрались в школьном ресторане, чтобы научиться готовить морковный кекс с миндалём. Для приготовления полезного десерта потребуются простые продукты, которые каждый сможет найти в своём холодильнике, среди них: сливочное масло, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, миндальные лепестки, и, конечно, морковь. Приготовления этого удивительного десерта включает в себя три простых шага, которые шеф-аниматор наглядно продемонстрировал ребятам.

Кроме того, школьники узнали о полезных свойствах этих продуктов, шеф-аниматор рассказал, что морковь невероятно полезный овощ, именно в нём содержится наибольшее количество витамина А, способствующего поддержанию зрения. В сливочном масле содержится витамин B, способствующий выработке гормона радости, а также жирные кислоты, участвующие в строительстве новых нейронных связей, что особенно важно для школьников, ну и, конечно, жиры, которые способствуют усвоению витамина А. Куриные яйца источники легкоусвояемого белка, витаминов группы B, нормализующих работу пищеварительной системы, и витамина D, столь необходимого растущему организму для нормального роста и развития костей.

Миндаль же стоит сочетать с продуктами, в которых содержатся витамины группы B и витамин А, а потому он не только добавляет десерту тонкого пряного вкуса, но и помогает усваивать все полезные микроэлементы ингредиентов.

После мастер-класса ребята смогли продегустировать морковные кексы, чтобы с новыми силами продолжить учебный день. Школьники описали морковный кекс, как: «неожиданно не морковный», «нежный» и «очень вкусный и пышный». А также их удивила быстрота приготовления такого вкусного десерта, оказывается, это занимает всего 20 минут, а значит можно баловать себя дома даже в самые нагруженные школьные будни.

Ссылка на первоисточник
наверх